разбудите века, чтоб ответили так ли?

Жанна Безкорсая
 …всё старо и дождя суматошна прохлада
всё старо даже в старой душе тишина
эта старость всевечная
возносящая к истине
нови -
не надо
всё на свете старо и восторг и вина….

…всё старо даже если рассветы в посадке
даже если -
закаты ещё не отведали соль
всё старо
солнца дни и осадки
даже время, принесшее новую роль

…сколько старых стихов в устаревших бумагах
воскресали
как старые травы весной
разбудите века, чтоб ответили так ли?
было им проживать, уходя на покой….