запахло прошлогодним летом

Фемифрустейшен
давай я помолчу
а ты разрисуешь фиолетовым вены
запахнет срубленной хвоей
и прошлогодним летом

давай ты расскажешь
о том чего нету
о том как впервые увидел море
а я помолчу
мои мысли станут северным ветром
горьким дымом и илом зловонный

устелют дорогу домой
потрепанные лучевые скатерти
я иду на край земли
чтобы попрощаться с тобой
и вглядеться в тебя внимательнее

я взяла низкий старт
и фальшиво пою
вернее совсем не пою
но мне слышится чей-то голос
он пришел ниоткуда
и ведет в никуда
завораживая и венчая гулом

мне себя дочитать и понять
а потом и довериться можно
попытка еще одна
но весна приходит избытком
это тонкое дело -
разрывать старательно зашитые нитки

на утро останется все как есть
все вернется во сны и приметы
ты не веришь ну и не верь
не в том кармане я искала ответы