Сани

Клавдия Смирягина Дмитриева
                «Все проходит, да не все забывается»
                © Бунин. Тёмные аллеи

- Не садись не в свои сани, -
говорила, учила мать.
На окошке цвели герани,
щекотала ключицу прядь.
Щекотала лопатки память
о крахмаленной простыне.
Бабой каменной жить, не плакать,
разве что иногда во сне.
Там, во сне, в голубых аллеях,
никнуть вновь от прощальных слов.
Ни о чём она не жалеет.
в пепел память перемолов.
Что ей сани, что ждать кого-то?
Созревает в саду ранет.
Исчезает за поворотом
золочёной кареты след.