Искренние враги

Андрей Попов Сыктывкар
***
Те, за которых мы от души молились, 
Мыслями о них наполняли храм – 
Велика Твоя, Господи правый, милость –
Стали искренними врагами нам. 

Могли бы выдумывать добрые лица, 
Желать машинально «Господь храни»…
Надо теперь сильнее о них молиться,
Остаться искренними, как они.