Будь оно все

Андрей Октябрь
Да будь оно все... Впрочем, просто, наверное - будь.
Однажды, тебя прошивает иглой насквозь.
Иногда - словно пуля навылет. Прицельно. В грудь.
Даже, если, как вбитый в запястье другими гвоздь -

Пусть он будет. Не нужно клясть целый свет.
Ему безразлично, и тебе - в этом нет тепла.
Ни к чему строить новый замок и жечь рассвет,
Самому в нем сгорая лесным мотыльком дотла.

Да будь оно все... много лучше, чем было вчера.
Это просто чудовищно-меткий удар под дых.
Это - просто остаточный дым от того костра,
Который тогда трепыхался. Сейчас - притих.

Пусть он будет. Остывшей за час золой,
Серым пеплом надежд: уж последних в нем не узнать.
Я не дам больше воли той силе злой.
Пусть все будет. К чему этот мир проклинать?..


апрель, 2016