Иерусалимская ночь Птицы ночные ворочались в пальм

Александр Тимофеичев Александров
Иерусалимская ночь

Птицы ночные ворочались в пальмах,
Воздух густел, и жара не спадала,
Понтий Пилат ещё в снах беспечальных,
Пасху заветную ночь приближала.

Глухо роптали в домах иудеи:
— Вот Он, пришёл, и по-царски был встречен,
Ждали чудес от Него, исцелений,
Он же нас притчами без толку лечит.
Учит и учит: отдай нажитое, —
Нищих и вдов вместо нас величает...
Как наши уши терпели такое?
Хватит, довольно! Пусть выскочка знает,
Что за обманутых власть покарает,
Случай такой, пусть теперь прокуратор
Дело Его на суде разбирает,
А мы придумаем, в чём виноват Он...

...Тайная Вечеря, круг простодушных,
Что и не знают: Иуда — предатель...

...Шёпот и стук — а на улицах душных
Люди и колья... И Тьма им — приятель.