ноябрь 2007

Ирина Валерьевна Шеина
       Красный крест на белом поле-
       Знак диктатора злой воли.

Вырубить свет.
Отключить ТV.
Вытравить след
Тех, кто в пути,
Ждавших свободы так много лет.

Нет тут довольных
И сытых нет,
Много голодных,
И много злых,
Много обычных
Людей простых.

    Простой народ -
    Пусть разут и наг -
Не просто сброд.

Выбивая шаг,
Спецназ идет
Топтать народ.

    Валит с ног
    Удар сгоряча.
    Прости вам Бог!
    Кто дал стрекача?-
Кровь на асфальте
Не видно в ночи.
         Камни сжальтесь!
         Боль молчи!
Свет померк. Гуляет дождь.
Журналистку треплет дрожь.
        Тело корчится в грязи.
        Бьют по почкам, по груди.

Красный крест на белом поле
Знак диктатора злой воли.

             Стыд не застит краской глаз.
На людей пускают газ.
Спущен желтый капюшон
Не увидеть- Кто есть он?
Он тоже свой человек или враг?
Он охраняет родной очаг?
Рад ли он службе или не рад?
- Он только пешка, простой солдат.
          
Он не один. Их целый отряд.

За то, что ты в стаде, кто будет распят
Глазами соседей, глазами детей?
Палачам не уйти от недобрых вестей.

        А пока на носилках несут бегом
       Избитых сограждан, стоявших толпой.
Кровь отмывают  не кипятком.
Кровь смывают холодной водой-
Из брандспойтов в гущу толпы,
Туда, где могли быть и я, и ты.

Красный крест на белом поле-
Знак диктатора злой воли.

Избитых, замерзших, отравленных газом
Жалеть не положено. Раз за разом
Исполняют приказы.

Послушно шагают отары баранов.

Пока на Земле длится время тиранов.