Зерно

Георгий Арустамьян
Были зёрна
В твоих руках,
Ты не знал, куда их бросить:
Или в страсть, или в страх,
В голове так много шума,
И пока ты ждал да думал,
Между пальцев
Посыпался песок...

Построй же замок, возьми замок
И повесь его снаружи,
И – беги со всех ног!
Ключ отдай реке забвенья,
Чтобы в зыбкие владенья
Даже в мыслях
Вернуться не сумел.

Это время убийц,
Это время рожденья
Новой веры…

Столько слов-послов
С ветром по миру,
А что с того?..
Ведь опять мы, стиснув зубы,
Слыша где-то в небе трубы,
Дышим дальше…
Вперёд…

Эти слёзы
В твоих глазах
Могут выглядеть дороже
В золотых зеркалах.
Но слаба печать печали,
Ведь мечты все подкачали -
Стали явью,
Ты ахнуть не успел…

Простая схема:
Устал и - сел.
Только ты устал и - встал
Под беспощадный прицел.
И - упал, но всё же выжил,
Значит, где-то в доме мыши
Сохранили
Ещё одно зерно!

Это время убийц,
Это время рожденья
Новых песен…

Сколько нот - все в ход!
Только их у нас
Наперечёт...
И опять мы, стиснув зубы,
Слыша где-то в небе трубы,
Дышим дальше…
Вперёд…