Поляку

Ольга Чёрная Форсова
 Твой слог как пенье птиц! Давай поговорим ?..
 Когда-то прадед мой  шептал любимой "кохам..."
 Так нежен первый луч  застенчивой зари.
 Так миру предан он - цветам и горным тропам.
 Твой слог звенит, цветёт - красавец и школяр!
 Шутя шипит и  бдит  o вечности.  В костёле
 Твой слог поёт хорал.
 Гармонией орган сто крат украшен звоном
 Такому слогу вторит.
 Твердит нам эволюция про обезян...
 Кому-то ребро Адама стало в рождении виной...
 Мне видится прабабкою лишь птица без приюта,
 Что   во весь голос спорила с балтийскою волной.
 Ой вряд ли во саду  цветущем украинском
 Расслышала девица  в чём признавался лех.
 Скорее соловей ,  зари несмелой птица,
 Подсазывал, что рядом  тот самый взгляд и смех.
 Их сын прошёл Сибирь,  был бит и был обласкан,
 Любил и воевал, и сохранил дитя...
 И вот она - страна -  таинственная сказка...
 Где каждая каждая былиночка -  история моя.
 Молюсь наедине с ветрами,  небом, морем :
 - Дай чуткости, Господь! Дай мудрости и крыл
 Поверить в этот слог,cказать на чудо-мове,
 Что вместе с пеньем птиц
 Ты Польше подарил.                март 2016  Форсова.