Игра. На шахматных полях

Юлия Белимова
Игра. На шахматных полях
Кипит сраженье.
Сосредоточенность в глазах
И напряженье.

Сидят, склонившись над столом
В молчанье хмуром,
В порядке строгом боевом
Стоят фигуры.

Горячку здесь пороть нельзя -
Игра без спешки,
Стараются сберечь ферзя,
Теряя пешки.

Вот атакует черный слон -
Расчета сложность
И строгой логики закон
И непреложность.

Теснят ладьей, ответный шах,
На силу - сила,
Вот комбинация в умах -
Не тут-то было!

Там наступленье, там цейтнот,
Там рокировка,
И белый ферзь уже берет
Фигуры ловко.

Вот шах и мат - финальный ход
В войне бескровной,
И победил внимательный
И хладнокровный.