Новая жизнь старого парка Динамо

Маргарита Володина 2
Открыт для горожан наш старый парк,
Который знали мы, как парк "Динамо".
От входа не узнать его никак:
Вокруг цветы, и  лета ждут фонтаны!

Для детворы устроены вокруг
На сотнях метров вдаль аттракционы:
Качели, каруселей разных круг,
Смешные горки в зелени газонов!

И мчится по дорожкам детвора
На роликах и мини-самокатах.
Как жаль, что детства нашего пора
Послевоенным лишь трудом богата...

Свистит весёлый детский паровоз;
Везёт в вагончиках нарядных, ярких -
И взрослых, и детишек, что всерьёз
Без рельсов катят в мир мечтаний жарких!

Весёлый гомон слышен у пруда,
Где кормят рыб, плывущих стайкой дружной.
Парк возрождён для мира и добра,
А что ещё для счастья людям нужно?!
=============================================
город Воронеж. парк "Динамо", возрождённый и обновлённый к 2015 году.