О рыбаке и золотой рыбке на новый лад

Евгений Жданов -Алтайский
Мечта старика отловить в море рыбку
И вот у спеца уж она на крючке.
Игрива шалунья, но с грустной улыбкой
Ведь плавать приходится на поводке.

То – злая  пиранья, то – вновь золотая
Могущество держится на волоске.
Акулы в смятении  не понимают,
Что рыльце у рыбки давно уж в пушке.

Так вот говорят, где собака зарыта
Секреты её отследил эхолот
И снится теперь ей рыбак и корыто
Сидя на крючке вот, какой уже год.