Обреченность

Светлана Форуг
Вокруг асфальт и серость, кирпичи.
И неживое все, и почвы нет участка.
И среди серости как солнышка лучи
Два одуванчика растут — вот неувязка.

Прекрасно жизни творчество весной
И неожиданны ее преображенья.
Цветам в этих условиях погибнуть суждено
Но все ж храню я их самозабвенно.

Моя любовь — цветок через асфальт.
Стихийна, необдуманна, нелепа.
Как мотылек должна погибнуть, жаль
И проживает у огня короткий миг свой слепо.

Ведь все препятяствия, преграды — все смела.
Сломала все и к жизни возродилась,
Но не должно так быть, я поняла.
И обреченная любовь от света скрылась.

Она укрылась, чтобы в полутьме
Пожить еще... Еще... Хотя б немного.
Не затеряться чтоб в житейской кутерьме.
И тени серые чтоб не судили чувство строго...