Дожди идут

Сергей Шумский
Дожди идут не первый день.
Земля пьёт влагу жадно.
И всюду зелень… Даже пень
Пустил ростки нарядно.

Земля надеждою живёт,
Согрелась, вольно дышит.
И птиц весенний перелёт –
Нам благословенье свыше…

Живите, радуйтесь, друзья,
Коль что-то ещё ждёте…
Тогда возрадуюсь и я
Любить и жить охоте.

..Дожди идут весной не зря!