Жизнь

Икида
Ну, почему бывает так,
Как нам совсем бы не хотелось.
Казалось, маленький пустяк,
Но в память нам надолго въелось.

И каждый день я убеждаюсь,
Что жизнь - суровая игра,
И если я, мечтая, наслаждаюсь,
Поблизости скрывается беда.

Пока минутой счастья упиваясь,
Мы видим только радость на Земле,
Нам жизнь, жестоко ухмыляясь,
Сюрприз готовит в огненном костре.

Но всё не так уж плохо, не подумай,
Что созданы для горя мы Творцом,
Считается святейшей Он фигурой,
И всем нам Он является Отцом.

А разве Отче худо пожелает
Тому, кого Он создал Сам,
И счастье Он всем людям посылает,
И испытанья отправляет нам,

Но лишь за тем, чтоб становились мы сильнее,
Чтоб не были убиты пустяком,
И чтоб дышалось нам хотя б чуть-чуть вольнее,
Мы созданы для жизни Мудрецом.