Куст шиповника

Елена Нарижняк
Осень промывает
Листья под мостом ,
А шиповник манит
Красочным кустом .

Раньше был обвенчан
С розой молодой ,
А теперь развенчан :
Дикий , но благой .

Стал почти колючкой
И цветет один .
Копит всем , на случай
Ценный витамин .

О прекрасной розе
Позабыл герой :
Стих сменил на прозу
Ветер молодой .

В глянце подоконник
Отразил луну ...
Роза с грустью вспомнит
Прежнюю весну .

Нас шиповник манит
Розовым кустом .
С мелкими шипами
Ягоды на нем .

Он поведал тайну :
" Не спеши к врачу ,
Коль на сердце рана -
Я и полечу ".

      12 10 2010