Была весна - начало Мая. оксюморон

Гаджип
Один, смеялся до упада -
Он, даже падая – смеялся…
Другой, лишь скромно улыбался,
Он, на ногах стоять остался,
А третий, вовсе – хмурым взглядом,
Смотрел на всё это – угрюмо,
Не понимая, в чем здесь – юмор…

Две лошади,  у коновязи –
Напротив,  юмор – понимали…
Они, всё время громко ржали,
И этим самым раздражали –
Непонимающего,    юмор,
Смотрящего  на всё – угрюмо…
А юмор был во всём вокруг –
В домах…  в деревьях…  в тротуаре…
И в этой, лошадиной паре –
С парковкою у коновязи,
Приехавших   –  из грязи в князи…
И этот третий,  тоже вдруг –
От хмурости своей очнулся,
И юмора, не понимая –
Однако,  тоже – улыбнулся…
Была весна…     начало Мая…