Белогорье

Борис Беленцов
Родное  моё Белогорье:
Начало, причал мой и свет.
Часовня  приткнулась на взгорье-
Туманом размыт силуэт.

Кудрявится лес на опушке:
Могучи дубы, стройный клён.
Кукует  за лесом кукушка
И шлёт мне последний поклон.

Над речкой плакучие ивы,
Дубравы, луга и поля.
Струится парок над заливом,
Всё это родная земля.

Её неоглядны просторы,
Неспешно плывут облака.
И тянутся белые горы
Откуда-то издалека.

До боли мне тут всё знакомо
Отсюда начался мой путь.
Пылиться дорога из дома
И некогда мне отдохнуть.
26 апреля 2016г Борис Беленцов