Явился Ангел не со скуки

Валентина Рженецкая
Закат… за тучей солнце село,
Спускались сумерки, вокруг
Зарёю марево алело,
И с неба вдруг пролился звук.

Небесные, что ль слышу ноты:
– И где певец? Ответь же, кто ты?
Внимаю звукам в нетерпеньи:
Неужто ангельское пенье?

И поднимая  к небу руки,
Вдруг слышу будто бы ответ:
– Здесь ничего такого нет! –
Явился Ангел не со скуки!

Желая уберечь от бед,
Божественный пролил свой свет!..

Волгоград, 26. 04. 2016.