Вопрос

Зайцев Игорь Валерьевич
Когда, зачем и почему?
За что и сколько это можно?
Кому, чего и от кого?
Легко всё это, или сложно?
 
Где, кто, кого, за что и как?
Да и кому всё это нужно?
Оно должно случиться так?
Ну, разве не возможно дружно?
 
И что? Ужели? Никогда?
И больше этого не будет?
Не попытается никто?
И каждый это позабудет?
 
И как же нам теперь всем быть?
Смеяться нам теперь, иль плакать?
Махнуть рукою и простить?
Забыть, как летом, зимы слякоть?
 
Закрыть глаза и заткнуть уши?
Уйти в себя? Молчать? Не слушать?
Томить сердца и с ними души?
Не спать, не пить, да и не кушать?
 
А может, снова всё начать?
А вдруг, получиться, попробуй?
А если было всё не так?
И всё пойдёт другой дорогой?
 
Быть может, встанет на места?
Распределиться всё как надо?
Уйдёт страданье, мята,
Придёт блаженство и услада….