Отпусти

Роман Степанов 2
Хочу забыть, но сердце помнит,
Уперся в стену взгляд пустой.
Рука бокал вином наполнит,
И снова вижу образ твой.

И снова смутное виденье,
Сквозь плотность штор закрытых век,
Бокал вина, как избавленье,
Воспоминанья – грязный снег.

Я не хочу жить ожиданьем,
Я не могу… устал…. Прости…
Всего одно лишь есть желанье:
Оставь в покое… Отпусти!