Экспромт с задатками отдельного произведения

Сергей Ивволгин
Зачем спешить, срывая лайки?
Поэту спешка не нужна.
В словах отточенность важна!
Порыв — основа! Дальше — байки.

С глубоким смыслом, с расстановкой!
Не кое-как, мол, я "талант"...
И тут же выдать фолиант
Заумной, вычурной рифмовки.

Без лаконичности премудрой
Присвоят званье "графоман"!
Когда в строках сквозит обман,
Прикрытый смачно лучшей пудрой.

Алмаз известен всем огранкой!
Без обработки — он сырец
Дешёвый. Ждёт, когда же спец
Возьмёт в работу спозаранку.

А огранённый — засияет,
Покажет — сколько в нём карат!
Шедевру каждый встречный рад!
В ответ — душой своей оттает.


(Первая строка изменена)

26 04 2016