Муки Донбасса

Виктор Федрин
Стекла звенят,
Жизнь не хранят,
Сильный идет обстрел!
Залпы огня,
Будят меня,
Снова я уцелел!
~
Дух боевой,
Грохот и вой,
В ад или в рай билет?
Чем вызван бой?
Мерзкой судьбой,
Кровавый встал рассвет!
~
Как без воды,
Жить сможешь ты? -
Но с жаждой ведь живут! -
Свет не горит,
Сердце болит,
В панике все бегут!
~
Трупы лежат,
Вонь здесь и смрад,
Некому убирать!
Голод и плач,
Смерть, как палач,
Шанс лишь дает страдать!
~
Ярости срыв,
В храме был взрыв,
Тут нам не до потех!
Боже скажи,
Смерть, куражи,
Дал за какой ты грех?