Георгины

Геннадий Савинов
В детстве солнечном поцелуи
Целый день цвели!
Всё так ласково – Аллилуйя! –
В райской жизни, в дали...

Только помнится всё прошедшее...
Стало грустно в доме родном.
Или встретила мать поседевшая?..
Нет цветов за притихшим окном.

Разговоры, одни разговоры...
Суета в беспокойстве людей.
В палисаднике – лук, помидоры,
Это стало в жизни нужней.