Что для нас сегодня счастье?

Виктор Васильков
Что для нас сегодня – счастье?
Для кого-то мир вокруг,
День погожий, кров в ненастье
И в цвету весенний луг.

Это чай горячий в стужу,
Треск в печи горящих дров
И ледок, хрустящий в лужах,
Под ногами на Покров.

Для кого-то это утро
И седой, как лунь, туман.
Край родной, где так уютно,
Вместе с детством было нам.
 
Что же есть такое счастье?
Для кого-то деньги, власть,
Жадность алчная со страстью
И возможность много красть.

Счастье их уместишь в слово,
В звон продажного рубля.
Жаль не их, а что их много,
Что прожорливы, как тля.

Что для нас сегодня счастье?
Быть всегда самим собой.
В храме около распятья,
Бога чувствовать душой.