Мадам

Василий Майевич
Мадам! Какой ненастный вечер!
Дождь. Эта встреча.
И капельки по волосам
Стекают Вам на плечи.
А Вы почти не изменились.
Такой же элегантный стан,
Завились.  Может, всё же нам
Присесть за столиком в кафе,
В тепле,
Пока не простудились?
«Как Вы, как я?»
«Да всё по-прежнему» «Семья?»
«Нет, я один»…. Бокалов звон,
Шум голосов, речей смешенье.
Неон реклам, как наважденье.
Реальность или зыбкий сон
В тонах индиго? Разговор
Наш, словно на ветру костёр,
Вдруг разгорится ярким светом
И гаснет, ночь темней затем.
К чему вопросы? Ведь ответа
Не нужно никому совсем.
И только белых хризантем
Букет большой, как встарь, как раньше,
Без тени фальши….
Умение любить – искусство
И обвинять в утрате чувства
Не стану Вас, да и зачем?
Зачем? Ведь прошлое сокрыто
За крепостью тугих запоров.
Сгорело, навсегда изжито.
И ныне в стылых коридорах
Души лишь отголоски эха
Былых в любви признаний, смеха
И споров…. Что ж, мадам, так вышло.
Но по ночам порой у сердца
Плач нерождённого младенца
Звучит тихонько, еле слышно….
Запястье тонкое в браслетах
Вновь близко у руки моей;
Очерченный разлёт бровей,
Помада губ корриды цвета.
Простите, если чем обидел.
Но отчего блестят глаза?
Глаза…. Как долго их не видел...
И по щеке ползёт слеза….
«Мадам? Вы плачете, мадам!
Не надо! И моим словам
Не верьте. Я всё лгал, молю!
Ведь все года, признаюсь Вам,
Я Вас любил,
        нет, и сейчас,
                тебя
                люблю»….

P.S. Мы зачастую говорим: «Дай, Бог»!
Не сознавая, что уже Всевышний,
Своею милостью нам в неоплатный долг,
Любовь дал, величайшим чудом жизни….


              13.12.15