Шепот весеннего леса

Альбимарина
Привидений полон лес.
Шорох был, уплыл, исчез...
Запах, шепот, тишина.
Это - в лес идет весна.

На холме в кустах - лисица.
И лисице там не спится.
Не сидит она в жилище.
Ходит-бродит, ищет пищу.

Леший в гости к водяным
По тропиночкам лесным
Пробирается весной
И встречается с лисой.

А лиса идёт и слышит:
Листья, ветки, птицы, мыши...
В норках, в гнездах ставят латки
И с лисой играют в прятки.

Лес в остатках листопада.
Жизнь и нежить солнцу рады.
Все проснулись и шуршат.
На ушах растёт лапша.