Сомнение - плохой советчик...

Владимир Кулик
Сомнение - плохой советчик,
Не пробуя - ты проиграл уже,
О результате - не может быть и речи,
Не выбрал путь - остался на меже.

Смелей иди, не бойся перемен
И как умеешь, верши свою судьбу,
Засомневался - ничто не получил взамен,
Жизнь не познал, как не познал борьбу.

Сомнение в любви, коль гложет,
А значит - это не любовь,
Никто тебе здесь не поможет,
Останется сомнение с тобой.

Коль усомнился - ты утратил силу,
Слепая вера - сомнение убьет,
Засомневался - ты попал в трясину
И только вера здесь тебя спасет...