Все уходят

Александер Клевер
Все уходят в тот мир посторонний,
Вспомни, что невозможно забыть…
Эта жизнь, этот мир просторный,
Заставляют себя любить.

Когда сердце закончит вдруг биться:
«Ты куда вдруг собрался?! Постой!»
Надо в жизни чего-то добиться,
А потом уходить на покой.

Сколько рано ушедших талантов,
Сколько звёздных, блестящих умов.
Поэты, актёры и музыканты
Прощались со сценой без слов.

Весть пришла на исходе прекрасного лета,
Утром ранним с прозрачной росой.
Нас покинул не спев новой песни куплета
Последний герой - музыкант Виктор Цой.

Август 2006