Мой дом

Марья Дементьева
Никого нет и сквозит пустота,
От строки до строки, от листа до листа,
Сколько тусклых идей из-за вас потерял?
Нет обид без потерь, одиночек причал...
В этом доме пустом двери настежь мои,
Проходите в мой дом, забывайте свои...
Боли, страх и печаль, я их все соберу,
И развешу как флаг на окне  поутру.
Если вам тяжело, вы же знаете путь,
Где тропинка в мой сад, можно сесть отдохнуть,
Только в дом мой, прошу, не вносите любви,
Будет мне тяжело, до предсмертной зари.
Только солнце взойдет, так угаснет мой дом,
Пеплом сад мой падет, поредеет кругом,
Кто же, спросите вы, тут хозяин такой,
Равнодушие я - одиночек покой.