Тотальный диктант-2016

Ася Кириллова
Сегодня пост мой небанальный,
Писали мы диктант тотальный.
Пока мой результат- загадка,
Вам расскажу, что было, кратко.
В субботний вечер, в непогоду,
Пришло скопление народа.
Мы были в стенах универа.
Нам помогала атмосфера.
Диктатор наш- министр Ливанов,
Читал прекрасно, без изъянов.
О чем же текст был? Древний мир.
Да, составитель удивил.
Бредя сквозь правила, наречья,
Тире теряли бесконечно.
Эх, если б эллин виден нас,
Как мы искали целый час:
«Одно ли «л» иль целых две?»
Крутилось в нашей голове.
Перипетии Поднебесья
Нас одурманили, конечно.
Но дружно справились и в срок.
И получили мы урок.
Чтоб «древними» опять не стать,
Начнем глаголы повторять.
Таким был этот Древний мир,
Что на «поэму» побудил.
Судите не строго мой скромный талант,
Писал не лингвист –писал делетант.
А всем кто читал- терпенья и счастья,
От чистого сердца, Кириллова Настя.