Патриотический вальс

Лариса Липецкая
               
Белым облаком - вишни,
И березки - в зелёной вуали.
Словно крестиком вышиты
Полевые цветы на поляне.

Шелковистые травы
Серебристой росою умыты,
И лесные дубравы
Снова клейкой листвою покрыты.

В День Победы салютом
Будет ярко расцвечено небо.
Мы с тобою как будто
Пережили всё то, что и деды:

Отстояли Россию,
Не щадили живот свой за други,
И поля колосились,
И зерно упадало на круги.

Прорастая, давало
Оно новые светлые всходы,
А гармошка играла,
Как в военные, давние годы.

В вальсе старом мелькали
С ветеранами юные пары,
И другими не стали
Для Отчизны Иваны да Марьи.