Терапия

Ипполит Лунёв
Да что ж это за день такой?!
Покой сменяется тоской,
Тоска - смешком, смешок - стишком,
А в горле ком...
 
По телу бродит холодок,
И тянет мыслей узелок.
До жути непривычно мне
С ножом в спине.
 
И как же быть? И что теперь?
Владивосток? Калуга? Тверь?..
"Отдайте шляпу и пальто"?
А... всё не то!
 
А будет срыв, и будет лес,
Вина и водки, аж п...! до небес.
Колбаска, хлебушек, костёр
И разговор.
 
Потом - дороги полоса,
Друзей смышлёных голоса,
И сквозь густой табачный дым -
"Ой, мне малым..."
 
Провала чёрная дыра,
Чужая комната с утра,
Вчерашней рыбы злобный дух,
Жужжанье мух.
 
Вгрызанье тапков в липкий пол,
Не очень натюрмортный стол,
На нём - похмельные сто грамм.
Па-ра-ру-рам!
 
Хруст огурца. Зевок. Звонок.
Рукопожатия пинок.
Внезапным ветром полный рот...
 
И всё пройдёт...
 
 
                26 апреля 2016 г.