Я хочу показать тебе целый мир

Мари Лисова
Я хочу показать тебе целый мир,
Всю красоту природы,
Хватит глядеть через окна квартир
На асфальт и бетонные горы!

Встань, посмотри на оранжевый круг,
Что так манит меня за собой.
Давай, поднимись, мой прелестнейший друг,
Притворись, что еще молодой!

Ты только представь, что мы сможем увидеть,
Что послушать и где побывать.
Но ты продолжаешь всех вокруг ненавидеть
И возвращаться в кровать.

Тебя не влекут ни Аляска, ни Альпы,
Ни медведи, ни Млечный путь,
А может быть мне просто выпить залпом,
Да и карту, наверно, свернуть…

Мы могли бы плясать на земле и на небе,
Найти с тобой райский сад.
И жить лишь затем, чтобы птицы нам пели,
Но они продолжают молчать…