Ветер расплескал закат малиновый...

Ольга Василевская -Новое
Ветер расплескал закат малиновый
на еще не окрылённый лес,
облака стояли кринолинами
под ажурной юбкою небес,

щурилась проёмами оконными
улица, подмигивая мне,
самолеты птицами картонными
проплывали в пряной тишине...,

то и дело снег ещё взъерошивал,
поднимал воротники пальто,
но его уже, как что-то прошлое,
попросту не замечал никто,

и как парафин от солнца таяли
девятиэтажные дома...
Словно пояс с постройневшей талии,
соскользнула с города зима.

26.04.2016