Гендерный весенний романс...

Татьяна Пешкова
                "Вы подождите чуточку… немного… и… будет все…"
                Е.Косцынич 2








...дом мой не поезд, но близость вокзала
вьёт путешествия тонкую нить...
помнится -  бабушка как-то сказала -
голову не к кому ей прислонить...
видно в той женщине зрели печали,
выбор за сердцем, а жизнь - по уму...
я - иногда - за собой замечаю -
голову мне прислонить бы к кому...
вот и душа постоянно на страже,
настороже в окружении лет...
нет тяжелее - чем счастье - поклажи,
знаком вопроса согнулся хребет...
мостиком строчки меж двух полушарий,
думать, родная, ни разу ни грех...
можно смеяться, но лопнувший шарик
иль улетевший всегда лучше всех...
я выбираю любовь и отчизну,
ту и другую - опять - сгоряча...
бабушка молвит: твою головизну,
Танька, пристроить не сыщешь плеча...
кромкой дороги - деревья, кусты ли,
небо в прорехах весенних дворов...
Боже, ладони открою - пустые?..
что ты, без счёта - данайских даров...