Оставив позади попытки жизни

Владимир Преображенский
Оставив позади попытки жизни,
Летя стремглав
Через свободы западни,
Несусь я вниз
Лишившись разума и чести.

Боюсь упасть. Вокруг лишь тьма.
И путеводная звезда
так далеко, что не достану.
Неважно все, лечу скорей.

Свет ярче. И вот, сейчас восстану
Вдохну я воздух бешеных морей,
И душу растрясу, и не завяну
Песчаных посреди полей.
Звезда погасла - иди живи смелей.