Валет Червей

Инна Ворона
Валет, твоя Дама Червей так сладко и долго спит.
Отец твоей Дамы, Король Червей, выпил в доме весь спирт.
Готов ли ты, славный Валет Червей, убивать и насиловать?
- Да!
И я, Дама Пик, на пике страстей, жива ли ещё?
Едва.
Валет! Твоя Дама Червей продула дворец Крестям.
Валет, твоя Дама Червей идёт пусть ко всем чертям!
Валет, дорогой мой Валет Червей, черви точат сердца!
Но ты не тасуйся, Валет Червей! Иди же! Иди до конца.
Валет, твоя Дама Червей - прекрасна, почти мертва.
А Бубны, мой славный Валет Червей, падают как листва
С деревьев под осень.
В Казённых Домах в кОзырях нынче - мы.
И ты, мой милый Валет Червей... Вернёшься ли ты с войны?
Или смахнут из игры в отбой? Пусть они скалят пасть.
Нам, мой мальчик, Валет Червей, власть, если ляжем в масть...
Нам, мой милый Валет Червей, рвать их на части.
Нет?
Я заявляю тебе - тебе! - Слово как звон монет.
Мы, мой наивный Валет Червей, сверху ложимся. Тишь...
Соня сопит себе песнь во сне - ласка она или мышь?
Слышишь, любимый Валет Червей? - Там наливают чай.
Я падаю сверху погибших всех. На блюдца.
Не отвечай
Им или мне, лети со стола. Солнце даёт нам свет.
В этой игре, что идёт без нас, ставок почти что нет.
Чай разливают они на нас.
Стоп, мой хороший, стоп...
Нас раздаёт и даёт реванш
Серый Чеширский Кот...
Знаешь ли ты, что Дама Червей так сладко и долго спит?
Что они там добавляют в свой чай - наркотики или спирт?
Кто я такая, Валет Червей, чтоб подсказать итог?
Мир как горошина, мой Валет, спит возле детских ног...
Котик мурлычит и тает как дым - призрак моих сигарет...
Ждём перемен, мой безумный Валет.
Выпадем мы или нет.
Шляпник на шляпе качает звезду. Тихо уходит март.
Пусть и они п*здуют в п*зду!
Мы же - колода карт,
Мы же - картинки, Валет Червей. Просто цветной картон.
Я - Дама Пик, ты - Валет Червей.
Прочих зовём "легион".
Нам не взлететь из этой норы - мы будем лежать в норе.

Зачем я шепчу через стопку бумаги всё это на ночь тебе?