Я ночи не люблю в тебе

Владимир Преображенский
Я ночи не люблю в тебе.
Лукавый мрак и яростное небо.

И дни я проклинаю тебе,
Палящий зной и вакуум света.

Я море не люблю в тебе,
 Безумных брызг и жажду лета.

Я сушу не люблю в тебе,
Твой аромат цветов балета.

Я космос не люблю в тебе,
Далекой и немой кометы.

Как жаль, что я люблю тебя,
Ведь ты – моя планета.