Фотограф

Алла Арцис
Неужели работа на выброс –
Зря отснят за роликом ролик.
Эту стаю
Неужели не выпростать
Из груды
Непросохших контролек?

                Что ж вы, ангелы, белы лебеди,
                Крылья ломкие в кучу лепите!
                Снежной лавою с неба ринулись –
                Шеи тонкие запрокинулись.
                Вот и стали вы тучею, тучею,
                Неподвижною, нелетучею,
                Необъятной, свинцовой, всклокоченной,
                К крышам города притороченной…

Дайте время,
Дайте мне кисточку тонкую,
Колонковую
Тончайшую кисть –
Я все выправлю,
Я все лишнее вытравлю…
Снова
Опадает бумажный лист.
Снова съемка,
Морозный утренник сизый.
Все не то –
Ни тон, ни тени… опять,
Год за годом
Эскизы, штрихи, эскизы –
Некогда выправлять.