Темперамент прорывается горячий

Алекс Маас
Темперамент прорывается горячий
И кипит во мне струей бурлящей,
Пусть же слаще будут юга ночи,
С кипарисами, с листвою шелестящей.

Убедился в жизни дважды или трижды,
Что доверие - слова пустые,
Что они для женщины не важны,
Как в павлине перья золотые.

Я сказал сегодня скорость сбросив,
Чайки в море так кричат тревожно,
Кипарисы главы в небо бросив,
Отвечали в ветре односложно.

Мне гадалка нагадала встречи,
Длинною дорогу под звездою,
Потому я зажигаю свечи
И иду своей я бороздою.