О эти жёлтые короны...

Александр Штрикман
О эти жёлтые короны,
Люблю я их, ну хоть убей!..
Гуляют серые вороны
Среди влюблённых голубей.

Нет времени светлей и краше,
Когда зима отступит вновь,
И нам сизарь крылом помашет,
Навеяв вешнюю любовь…

Она родится при восходе
И озарит короны те,
Что отразились в небосводе,
Увидев солнце в высоте.

Они раскроются при свете,
Им ширь газонная тесна;
Согласно вековой примете
В Ульяновск вновь пришла весна.

26-04-2016 г.