Рисую. Детство

Полякова Наталья 50
Нарисую дом большой
Я цветным карандашом:
Из трубы дымок клубится,
Над карнизом вьются птицы,
На окне - с цветком горшок.
Солнце в небе - пятаком,
Кружат стаи облаков,
Бабушка моя в платочке
Вяжет белые носочки,
Пахнет свежим молоком.

Рядом с домом - сад в цвету,
Чучело в нём на посту -
Тянет руки-палки выше,
Разгоняет воробьишек,
Охраняет красоту.
Пёс покинул конуру -
Кот затеял с ним игру:
На забор вскочил, проказник,
И теперь оттуда дразнит -
Лай несётся по двору.

Вот - сама я, вот - мой брат...
Детство, славная пора!
Рисовала б я и дальше,
Но прервал братишка старший,
Карандашик отобрав.
Как же тут не зареветь?
Мне наказано и впредь:
"Брать нельзя без спросу, Натка,
Школьные мои тетрадки!"
... Я же так старалась, ведь :(

Рисунок - Спасибо Автору!