Никаких кенгуру

Головин Александр
Страна есть такая на карте старинной,
Я слышал, что в этой стране кенгуриной
И утром, и вечером, в дождь и в жару 
От радости прыгают все кенгуру!   

Во вторник, наверно, а может быть, в среду 
На белом Сапсане туда я поеду…
И целое лето тайком от ребят 
Я буду там прыгать среди кенгурят!

Но маме об этом, конечно, ни слова! 
А чтобы случайно не выйти в Коньково,
Возьму папин кОмпас иль дедов компАс
И, может, к обеду успею как раз!

Чтоб прыгать всё лето, нужна тренировка,
И около дома (пока что неловко!)
Скачу я и прыгаю как заводной,
А папа смеётся: «Возьми выходной!»

Я всем намекаю, что кроме котёнка               
Неплохо бы нам завести кенгурёнка!
Уже собираясь бежать на вокзал,
Я маме за ужином так и сказал.

А мама сказала (сейчас я заплачу…),
Что завтра я с бабушкой еду на дачу,
Что хватит без дела скакать по двору,
И быстро в кровать! Никаких кенгуру!..