Игрушка

Юрий Гречин
Помнишь плюшевого мишку? -
Во дворе ты с ним играла, 
Я, в коротеньких штанишках, 
Бегал с красным одеялом. 
Мы играли в "супермена":
Я спасал тебя от мамы, 
Ты со мною вдаль летела,
Не хотела каши манной. 
Ноги свесив со скамейки, 
Помнишь, оба мы мечтали:
Заведем двух канареек, 
Чтобы в клетке не скучали. 
Как катал тебя на раме
Своего велосипеда; 
Как ты жаловалась маме, 
Что я очень быстро еду. 
А в кино билеты помнишь -
На места для поцелуев?
Ты была такою скромной, 
Я сердился, негодуя. 
Укатила ты в столицу, 
Я - в речное пароходство.
Забываться стали лица, 
Я искал в прохожих сходство... 

Помнишь плюшевого мишку? -  
Во дворе ты с ним играла.
Сердце ты мое, малышка,
На игрушку поменяла...