О, дней моих

Михаил Кюрчевский 2
               
О, дней обитель, радости и горя,
И ты мой сад – цветущая мечта!
Я жизнь свою, что парусник на море ,
В залог отдал, чтоб правили ветра…
Где ты теперь, изорванная в клочья,
От ураганов повседневных бурь?
Она, увы, висящая в лохмотьях,
И не подвластен ей скрипящий руль.
Я верил в красоту, а та вселяла
Надежду, отгоняя мнимый страх.
Жизнь оказалась подлою менялой,
Мою надежду  разбросав, как прах.
Порою, мой хранитель – добрый ангел,
Держа меня, мне силился помочь
Молился я, закончив словом " Аминь",
Когда в права вступала дама-ночь.
Под сжатым веком стихнут сердца боли,
Морфей уводит в мирозданье плыть,
С рожденья  Бог нам наделяет роли,
Вручив либретто, позволяет жить.
О, дней, обитель сладости и веры,
И ты, моей мечты цветущий сад!
По жизни мы невольники «Галеры»,
Кто в такт гребёт, а кто-то невпопад.