колыбельные

Белоусов Артем
пока город будет петь колыбельные моим голосом,
когда ты, наконец, лишь под утро ляжешь в постель,
мои мысли - снова за сотню, на встречные полосы.

я, хоть и твой,
но, поверь, совсем не ласковый зверь.

внутри меня - постоянные штормы и воют бури,
а волны, порой, достают до самых небес.
и пусть я на вид из тех,
кто только пишет и курит -
мне, бывает, совсем нелегко нести этот крест.

серый питер меня снова примет, как блудного сына.
я в его переулках ночных - зачастивший гость.

спи спокойно.

мне бы - до магазина.
а после - на невский, любоваться скоплением звезд.

мы с этим городом стали единым целым.
моё эхо - в моторах машин, звуке дождя,
классиках, намалеванных прям на асфальте мелом,
в разводке мостов...

и даже внутри тебя.

в той самой, кого так нежно зову своей весной.
сонной, взъерошенной, еще не успевшей собрать свои волосы...

прости, но улицы снова зовут пройтись под полной луной.

а город пока будет петь колыбельные.

моим голосом.