Природа

Геннадий Савинов
Меня уводит неуклонно
В мир неизменный вечных трав.
Под светло-гаснущее лоно
Широколиственных дубрав.
Где птичка, манит, невеличка,
Поёт божественный концерт,
На нашем мире безразличном
Свой ставит жизненный акцент.
На этом дне, в заре красивом,
На этом миге, у ворот...
Где в райском утре, не спесиво,
По Божьей воле всё живет.
Храня любовь своих окраин,
У свежих утренних дорог,
В которых кто-то высший правит,
Кто душу чистую сберёг.