Двадцать первый век!..

Татьяна Шорохова 4
***

Двадцать первый век! – язык прикусывать?!
Пришлые-свои, – но очень трезвые! –
вновь, как при Петре*, – народу русскому –
да при Ильиче** – язык подрезали.
Красота исконная весенняя
безъязыко нам кричит о помощи…

…Понимаю Пушкина с Есениным,
неслучайно Пугачёва вспомнивших.

2000

*Петр Первый.
**В.И. Ленин.