Новые варяги

Татьяна Шорохова 4
НОВЫЕ ВАРЯГИ

Я смотрю на чужие флаги,
вижу вОрона на развале…
Вновь на Русь забрели варяги –
только те, которых не звали!

Что им надо? – и так понятно!
Прут с валютой… Куда им – строем?
Как бы их завернуть обратно?
Без варягов страну устроить?

Русь сегодня, как доходяга:
глухомань от безлюдья смёрзлась…
Да и то ведь, когда б варяги…
А то нечисть на Русь припёрлась!

Вот и цветики наши – дети, –
как хоть этих мы не убили?! –
не по-русски живут на свете,
по-нерусски заговорили…

Вы простите язык мой студный –
на войне – какое веселье?
В-о-н мужик храпит беспробудно,
но… настанет его похмелье!

2000